Threema Work Desktop (Threema Web): bequem und sicher Daten austauschen

Gemäß der folgenden Anleitung können sicher und datenschutzkonform Dateien mittels des Messengers Threema Work zwischen Lehrkräften ausgetauscht werden (also auch personensensible Informationen wie Leistungsbeurteilungen etc.). Die Möglichkeit, hierzu auch den Windows Desktop einzusetzen, stellt eine besonders komfortable Arbeitsweise dar.
Es wird hier verwiesen auf die Seiten des Landesmedienzentrums BW:
Dort findet sich der Hinweis zu Threema Work Webversion:
Threema Web ist der Web-Client für Threema. Damit können Sie Threema bequem via Browser auf dem Desktop nutzen, ohne dabei Abstriche bei der Sicherheit zu machen. Eine Anleitung dazu finden Sie in den Handbüchern (unter dem Punkt „Datei teilen“) oder in den Videotutorials.
In der hier verfügbaren Datei (Android Handbuch für Threema Work) findet sich die Beschreibung für das Teilen von Dateien auf den Seiten 24 - 28. In der IOS-Version des Handbuchs findet sich die Anleitung auf den Seiten 24 - 27.
Viel Spaß damit!
anhängende Datei(en)
20200417_threema_work_android_handbuch.pdf
404kb
20200417_threema_work_ios_handbuch.pdf
404kb