Adblocker aktivieren

Hinweis 1: Diese Anleitung gilt nur für längerfristig verliehene iPads. Die iPads in den Koffern (Stundenausleihe) bieten diese Möglichkeit nicht.

Hinweis 2: Die Änderungen müssen bei Bedarf an jedem iPad manuell vorgenommen werden, eine zentrale Einstellungsmöglichkeit gibt es nicht.

1. Firefox - browsereigene Lösung:

- Firefox starten und das Menü öffnen (drei Striche untereinander)
- "Einstellungen" öffnen
- "Schutz vor Aktivitätenverfolgung" öffnen
- "Streng" auswählen

2. Safari - aktivieren der Erweiterung "AdBlock Plus":

- In den iPad Einstellungen "Safari" auswählen
- "Erweiterungen" öffnen
- "Adblock Plus" aktivieren
- Die App "Adblock Plus" öffnen (unter "Sonstiges"; oder von der Mitte des Bildschirm herunterwischen und danach suchen)
- Sicherstellen, dass Adblock Plus aktiviert ist und eventuell dem Programm zustimmen

3. Chrome
- Für Chrome gibt es unter iOS keine Adblock-Möglichkeit.