Ausführliche Anleitung zur Erstellung eines bootfähigen USB-Sticks mit einem Password-Recovery-Tool und Reset des Passwords für Benutzer "installer"

Ergänzende Bemerkung der Anleitung im PDF:
Die Anleitung funktioniert bei den Lenovo Thinkpad Laptops. Bei den Dell Latitude Convertibles
7275 ist eine spezielle Routine notwendig, um überhaupt von USB-Stick zu booten. Folgende Tipps
kommen von Benjamin Scherrer, der auch so ein Gerät besitzt und dieses Verfahren erprobt hat:
Voraussetzung ist, dass man den USB-Stick direkt in den Convertible einsteckt (mithilfe eines USB-A
auf USB-C-Adapters, z. B.

https://www.amazon.de/AUKEY-Adapter-inklusive-MacBook-Chromebook/dp/B01ASL70HG

Um das Tablet von einem USB-Stick zu booten, muss im Bios "Enable Legacy Option ROMs" aktiviert
sein.

1. Dazu startet man das Tablet und drückt auf F12 (ich drücke immer wieder drauf, bis rechts oben gelb "preparing one-time boot menu.." steht und warte kurz).

2. In dem Menü geht man auf "Bios Setup"

3. Jetzt ist man im Bios bzw. UEFI. Dort gibt es den Menüpunkt "General" und darunter "Advanced Boot Options". Hier muss man auf der rechten Hälfte des Bildschirms "Enable Legacy Option ROMs"
anhaken und unten rechts auf "Apply" klicken. Es kommt ein kleines Fenster mit der Frage "Are you
sure that you want to apply your changes?", das man mit "OK" beantworten kann. Dann über "Exit"
(rechts unten) wieder aus dem Bios raus.

4. Jetzt geht man wieder in das Boot Menü (F12, siehe Schritt 1). Dort müsste es jetzt einen Eintrag
namens "USB Storage Drive" geben, über den man den USB-Stick booten kann.

anhängende Datei(en)
cd140201.zip
404kb
Offline Password Recovery Installer.pdf
404kb
Rufus - CHIP-Installer.exe
404kb