IPv6 auf Lehrerlaptops mittels Registry-Änderung aktivieren

Auf den Lehrerlaptops und den Convertibles ist durch einen fehlerhaften Registry-Eintrag keine IPv6-Kommunikation möglich. Dies kann folgendermaßen geändert werden:
- Registrierungseditor mit administrativen Rechten starten (rechte Maustaste auf Windows-Symbol --> Suchen --> regedit eingeben und auf angezeigte Auswahl (App Registrierungseditor) wiederum mit rechter Maustaste klicken und "Als Administrator ausführen" auswählen)
- Zu folgendem Abschnitt wechseln: Computer\HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Tcpip6\Parameters
- Dort das Objekt "DisabledComponents" bearbeiten (Doppelklick darauf) und den Wert "0x20" (Hex) eingeben. Irrtümlich ist hier bisher wohl der Wert "0xffffffff" eingestellt gewesen.
- Nach Ändern der Registry muss der Rechner neu gestartet werden.
- Danach sollte der PC auch eine IPv6-Adresse erhalten (zumindest eine verbindungslokale). Dies kann mit der Eingabeaufforderung überprüft werden und der Eingabe des Befehls "ipconfig /all".

https://support.microsoft.com/de-de/help/929852/guidance-for-configuring-ipv6-in-windows-for-advanced-users