Arbeiten mit Teams (für Schüler)

Anleitung für TEAMS:

Microsoft Teams kann auf dem Handy (Smartphone) oder PC verwendet werden.

Vor der Nutzung muss die Registrierung bei Microsoft 365 erfolgen. Siehe:

https://helpdesk.gws-loerrach.de/help/de-de/27/27

- Mit dem Handy (Smartphone):

Aus dem App Store  "Microsoft Teams" installieren und mit der Schülermail (NachnameVor@mail.gws-loerrach.de) und dem Passwort anmelden, welches bei der Registrierung bei Microsoft 365 vergeben wurde.

- Auf einem PC (mit Installation):

Teams herunterladen

https://products.office.com/de-de/microsoft-teams/download-app

Anmelsung wie oben.

- Auf einem PC (ohne Installation, direkt im Browser):

Folgenden Link öffnen: https://teams.microsoft.com

Achtung: Videotelefonie nur mit EDGE oder Google-Chrome möglich

- Anmeldung bei Microsoft ohne eine private Emailadresse oder Handynummer anzugeben (Vergessene Passwörter können dann jeodoch nur von der Schul-IT zurückgesetzt werden.)

In diesem Fenster auf "Weiter" klicken:

Eingabe der privaten Emailadresse oder Handynummer mit "Abbrechen" abbrechen.