Automatische Weiterleitung aller Groupwise-Mails an BelWü-Konto einrichten

Liebes Kollegium,

es geht hier um eine ergänzenden Info zu dem Schüleremailserver, dessen Existenz am 17.04. von Herrn Dinkel offiziell bekannt gegeben wurde.

Der schulinterne Mailserver wurde relativ kurzfristig aus dem Boden gestampft, um unseren Schülern eine Selbstregistrierung bei Office 365 inkl. Teams zu ermöglichen. Unsere Schüler sind zum aktuellen Zeitpunkt also nicht unbedingt über diese Schüleremailadressen erreichbar, sondern die Voraussetzung ist, dass Sie einen gültigen Login für die paedML haben (inkl. FILR, MOODLE) - und sich dann auch einloggen um diese Emails zu lesen.

Auch Lehrer können sich mit ihrem paedML-Benutzernamen und Passwort (wie auch bei FILR, MOODLE, WLAN) einloggen und die Emailfunktion nutzen. Die URL lautet:

https://mail.gws-loerrach.de

Dabei wurde innerhalb dieses Mailservers auch für jeden Lehrer eine Emailadresse generiert, die leider nicht mit der normalen dienstlichen Emailadresse (gws-loerrach.de) identisch ist. Die zusätzlichen Emailadressen lauten

paedML-Benutzername@mail.gws-loerrach.de

Dies ist natürlich nicht optimal, war aber momentan nicht anders zu lösen. Man könnte diese zusätzliche Emailadresse jetzt getrost ignorieren – es ist aber nicht auszuschließen, dass Schüler uns eine Email an diese Adresse senden. In diesem Fall empfehlen wir, dass jeder gemäß der folgenden Anleitung eine Weiterleitung an die normale dienstliche Emailadresse einrichtet und dann Ruhe hat. Die Anleitung findet man unter dem Link (Weiterleitung_an_BelWue.pdf) unten.

Bei Rückfragen stehen wir zur Verfügung.

Ihre/Eure EDV-Gruppe

anhängende Datei(en)
Weiterleitung_an_BelWue.pdf
404kb